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Pains au lait extra moelleux

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view post Posted on 14/11/2023, 19:37
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Ma famille, la cuisine, la pâtisserie, l'écriture, Lecture, Films et séries TV genre fantastique/fiction/horreur, faire des émoticônes, l'astronomie, préhistoire et histoire ancienne, Grèce, Égypte et Rome Antique, sciences, archéologie etc

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Pains au lait extra moelleux

Ingrédients

• 500 g de farine

• 10 g de levure sèche de boulanger ce qui équivaut à :
3 c à c rases ou 1.5 sachet des formats habituels

• 1 cuillère à café bombée de sel (Je n'ai mis qu'une pincée de sel)

• 35 g de sucre en poudre
(j'en ai mis 40 g et je trouve que ce n'est pas suffisant, je mettrai 50 g la prochaine fois)

• 1 œuf

• 40 g de beurre

• 250 millilitres de lait

Instructions

• Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.

• Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente (vitesse 1) en versant peu à peu le lait tiède (je
chauffe le lait 30 secondes au micro-onde). Pétrir à cette vitesse 3 minutes.

• Ajouter l'œuf et le beurre en morceaux.

• Pétrir vitesse lente encore une minute puis augmenter à vitesse moyenne (vitesse 2) et pétrir
encore 8 minutes.

• Laisser le pâton lever dans le bol, 1 heure, à température ambiante, couvert d'un torchon.

Voilà ma pate levée
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• Dégazer cette pâte, la peser et la diviser en 12 portions.
Perso, j'en ai ,fais des boules c'est plus rapide et plus simple que de les faire allongés.

• Déposer les boudins sur du papier sulfurisé.

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• Laisser lever à température ambiante 40 minutes ou dans le four afin d'éviter les courants d'air
s'il y a.

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• Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie, pendant le temps de la levée.
(Je ne préchauffe jamais mon four.)

• Cuire 15 à 16 minutes si préchauffage

Je les mets a four froid et je contrôle la cuisson au visuel.


• Les sortir du four, attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur un linge.
Après 20 minutes environ, je les emballe dans le linge et les conserve dans une boîte hermétique
afin de conserver le moelleux.

Les voilà sortis du four.
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Et là, un pain au lait ouvert.
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J'ai trouvé la recette Ici

 
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view post Posted on 14/11/2023, 20:59
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Excellent merci 😉
 
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view post Posted on 16/11/2023, 10:51
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Et voilà les petits pains au lait fait hier matin.

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J'ai mis 60g de sucre et je les ai badigeonné avec du lait sucré.

Là, je file en refaire.

Bonne journée à vous

 
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2 replies since 14/11/2023, 19:37   48 views
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